您现在的位置:其他 > 焦点新闻

2019年两期雷电防护装置检测能力培训班圆满结束

来源:广东省气象防灾减灾协会 发布时间:2019-07-03

    为加强专业业务能力、紧跟防雷市场的发展态势,今年第二季度,广东省气象防灾减灾协会连续举办两期防雷装置检测能力培训班,对防雷装置检测员重点群体开展有针对性的职业技能培训。来自全国各地近80家企业和机构的近300人参加了培训。

(5月21-22日  2019年防雷装置检测能力培训班)

(6月25-26日  2019年第二期防雷装置能力培训班)


    广东省防雷减灾管理中心负责人进行开班讲话。

    培训班特邀广州市气象公共服务中心徐启腾、广州市气象公共服务中心王学孟、中山市气象局谢宝永、清远市气象局李阳斌、封开县气象局赵鑫、汕头市气象公共安全技术支持中心林荣基等专家主讲,围绕防雷检测的应用目的,对《建筑物防雷装置检测技术规范》(GB/T21431-2015)、《建筑物防雷设计规范》(GB50057-2010)、爆炸和火灾危险场所防雷装置检测技术规范(GB/T 32937-2016)、《通信局(站)防雷装置检测技术规范》(GB/T 33676-2017)、《防雷装置检测服务通用要求》(DB44/T 1797-2016)等相关标准规范中的重点、难点问题进行了详细阐释,结合具体的工程案例,指导学员进行防雷检测的实际操作。

(广州市气象公共服务中心  徐启腾)

(广州市气象公共服务中心  王学孟)

(中山市气象局  谢宝永)

(清远市气象局  李阳斌)

(封开县气象局  赵鑫)

(汕头市气象公共安全技术支持中心  林荣基)


    此外,培训班还邀请了广东省气象局政策法规处贺小苗对防雷装置检测各相关法律法规作了深入解读,邀请了广东省气象公共安全技术支持中心蔡占文对全国防雷减灾综合管理服务平台操作进行宣贯。

(广东省气象局政策法规处  贺小苗)

(广东省气象公共安全技术支持中心  蔡占文)


    广东省气象防灾减灾协会会长杨国雄主持并对培训班做了总结。培训班总结了前期培训的办班经验,为各学员学习雷电防护装置检测理论知识和实用技术提供了平台分享,学员都表示通过培训班的学习,对自己的专业能力有了质的提高,也能及时对专业知识查缺补漏,对培训班认真授课的专家表达了感谢。

(广东省气象防灾减灾协会会长  杨国雄)

技术支持:讯博网络