您现在的位置:行业动态 > 行业动态

能源行标《风电场雷电预警系统技术规范》工作组会议在福州召开

来源:防雷人 发布时间:2019-11-05

    《风电场雷电预警系统技术规范》是2017年通过能源局立项的针对风电场极端自然天气条件、保障风电场运维人员安全、降低管理运行成本的角度具有主动防雷理念的务实型行业规范。

    《风电场雷电预警系统技术规范》适用于陆上、海上风电场的早期建设与运维阶段的雷电预警与应急处理,规范内容主要包括:对雷电预警设备、信息处理和应急预案三个核心方面;对风电场可能采取的气象服务或雷电预警设备的技术参数提出了技术要求;其次,对信息的传递和接入及风电场对雷电预警信息的分级处理;最后,对风电场出现雷电预警信息对应的管理预案作出的指导性规定。本次工作组会议对标准框架、内容进行了富有成果的讨论与修订,较第一版提出了更符合风电行业特点的技术内容,本标准计划于2020年申报。

    本次会议由全国风力机械标准化技术委员会委员庄严主持,参与本次标准会议的有来自广东省气象防灾减灾协会会长单位广东天文防雷工程有限公司和会员单位广东省气象公共安全技术支持中心,以及中节能风力发电有限公司、北京乾源风电科技有限公司、中广核新能源有限公司、云南能投会泽新能源投资有限公司、云南省能源研究院、国际铜业协会、华电(福清)风电有限公司、广州圣科萨防雷设备有限公司、长江三峡集团福建能源投资有限公司、北京鉴衡认证有限公司、华能清洁能源研究院、金风科技股份有限公司、龙源(北京)风电工程有限公司、北京和能时代机电技术有限公司等20余位专家。


(转载自“防雷人微信公众号”)

技术支持:讯博网络